Aviso de Privacidad

En Sportway, integrante de GIN Group (conjuntamente denominada “Sportway”) estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.


Como cliente de Sportway, usted tiene la oportunidad de escoger entre los servicios que ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnica, física y administrativa, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx. En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Sportway serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella unidad de negocio, mencionada en el primer párrafo del presente aviso, que los recabe para atender su solicitud algún servicio, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto o servicio.

Datos personales que pueden recabarse:

Sportway recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de servicio que usted le solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Sportway podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como datos bancarios necesarios para los trámites internos que autorice. Cabe mencionar que Sportway deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales necesarias.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que Sportway recabe serán usados para la operación y registro de servicios que usted hubiese contratado. Asimismo, Sportway podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros servicios y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos o servicios, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales: Sportway podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus asociadas integrantes de GIN Group. En dichos supuestos, le informamos que Sportway adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Sportway, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado. Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a cualquier sucursal de Sportway para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas confines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Sportway le proporcione para tales efectos, presentándolo en cualquier sucursal de Sportway. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Sportway o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal de Sportway; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.clubesalbatros.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Sportway; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de Sportway.

Proveedores de Sportway personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de Sportway o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos. Lineamientos de Sportway sobre diseminación de obras y publicaciones en redes sociales.

  • Generales
  • Tus obras fotográficas, audiovisuales, pictóricas, de dibujo o caricatura (en lo sucesivo, las “Obras”), así como otras publicaciones, tales como comentarios y actualizaciones de estado, son bienvenidos en nuestras páginas de redes sociales (en conjunto, a las Obras y las publicaciones se les llamará las “Publicaciones”).
  • Las publicaciones diseminadas en nuestra página serán revisadas por Sportway.
  • Nos reservamos el derecho de remover o eliminar las Publicaciones que se consideren inapropiadas.
  • Nos reservamos el derecho a modificar los presentes lineamientos en cualquier momento.
  • Publicaciones Confidenciales. Jamás reveles información sobre tu cuenta de banco o información financiera a través de Redes sociales. Sportway jamás te pedirá información sobre tu cuenta bancaria, información financiera u otra información confidencial a través de Redes sociales. La revelación y publicación a través de Redes sociales, incluyendo la que se hace través de la página de Redes sociales de Sportway, está sujeta al control de Redes sociales y bajo sus términos y condiciones sobre privacidad y uso de datos. Sportway no será responsable por las acciones, omisiones, términos, ni políticas de privacidad y seguridad de Redes sociales.
  • Publicaciones No-Confidenciales. La diseminación de Publicaciones se considerará como no-confidencial y no apropiable.

    A través del presente, los usuarios otorgan a Sportway una licencia mundial, no-exclusiva, irrevocable, gratuita y por el tiempo más largo permitido por la ley, para usar o explotar, y para permitir que otros usen o exploten, para cualquier propósito, las Publicaciones diseminadas en la página de Redes sociales de Sportway, así como cualquier idea, concepto, know-how o técnicas que pudieran estar incorporadas a las Publicaciones. No habrá pago ni consideración alguna por las Publicaciones.

  • Responsabilidad sobre las Publicaciones. Serán los usuarios, y no Sportway, responsables por las Publicaciones diseminadas en la página de Redes sociales de Sportway.
  • Garantías sobre el Contenido de los Usuarios. Al diseminar las Publicaciones, el usuario garantiza que es titular de o tiene el derecho para usar o explotar sus respectivas Publicaciones, incluyendo cualquier derecho de propiedad intelectual. Sportway sigue y cumple con todas las leyes relativas al derecho de autor, marcas, secretos industriales y demás aplicables.
  • Moderación. Sportway se reserva el derecho a negar la publicación, moderar o remover la Publicaciones. Asimismo, Sportway se reserva el derecho de negarse a publicar o eliminar Publicaciones Objetables (según se define en el punto 11), o cualquier otro tipo de Publicación, que según el criterio de Sportway, parezca infringir derechos de tercero o sea inapropiados. Sportway, a su propia discreción, podrá mantener las Publicaciones o facilitarlas a una autoridad competente, previa orden por escrito, o según convenga a Sportway, para proteger los derechos y seguridad de los usuarios y del público en general. Sportway no garantiza la fidelidad, integridad o calidad de las Publicaciones. Club Albatros no será responsable en forma alguna por las Publicaciones, bajo ninguna circunstancia, lo cual incluye, sin limitación, responsabilidad por errores u omisiones de las Publicaciones, o por cualquier pérdida o daño en que se incurra como resultado de la diseminación de las Publicaciones. Los usuarios deberán usar su criterio antes de confiar en las Publicaciones de otros usuarios, ya que las Publicaciones pueden contener información falsa o engañosa, y lo harán bajo su propio riesgo.
  • Propósitos Informativos. Ningún comentario hecho por empleados de Sportway deberá ser entendido o usado como base para cualquier decisión de la empresa, ni deberán ser interpretados como consejos o recomendaciones. La página no constituya una oferta de venta u ofrecimiento de ofertas para comprar algún servicio de Sportway o cualquier unidad de negocio de GIN Group.
  • Edad mínima. Sportway no aceptará Publicaciones de cualquier usuario de menos de 10 años de edad y procederá a su inmediata remoción.
  • Intención de Diseminación. Sportway no tiene la intención de diseminar Publicaciones que se podrían considera ilegales o infractoras en ciertos países, y cualquier Publicación se regirá por la legislación local, las Políticas de Redes sociales y los presentes Lineamientos.
  • Responsabilidades. Sportway no será responsable, expresa o implícitamente, por las Publicaciones, incluyendo sin limitación, cualquier declaración o garantía de fidelidad, integridad, tiempo y forma, no-infracción, comerciabilidad o aptitud para cualquier propósito. Sportway no será responsable por cualquier pérdida o daño causado, en todo o parte, por obtener, compilar, interpretar, reportar o diseminar Publicaciones.
  • Publicaciones Objetables. Se considerarán como “Publicaciones Objetables”, a juicio de Sportway y sin limitación, alguna, las siguientes: (a)Las que infrinjan la ley, en cualquier jurisdicción aplicable, incluyendo las leyes que regulen el cifrado o codificación de programas de cómputo, protección a información privada y la exportación de tecnología, ya sean de carácter local, estatal o federal, o que infrinjan estos Lineamientos o las Políticas de Redes sociales; (b)Las que infrinjan el derecho a la privacidad e imagen de terceras personas o incluyan contenido obsceno; (c)Las que infrinjan derechos de propiedad industrial e intelectual, lo cual incluirá, sin limitación, marcas, patentes, secretos industriales y derechos de autor, de terceras partes, de acuerdo con la Ley de la Propiedad Industrial y la Ley Federal del Derecho de Autor, a menos que se cuente con los derechos para hacerlo, o que se tenga el consentimiento del titular de los derechos sobre dichas Publicaciones para hacerlo; (d)Las que contengan información falsa o rumores, respecto a sus servicios, o bien, que diseminen secretos industriales o información confidencial de la empresa; (e)Las que sean de carácter dañino, amenazante, abusivo, acosador, perjudicial, denigrante, vulgar, obsceno, discriminatorio, calumnioso o invasivas a la privacidad de terceros, lo cual incluye, sin limitación, el uso de lenguaje soez, expresiones racistas o injuriosas para Sportway o demás usuarios de la Página de Sportway en Redes sociales; f)Las que promocionen algún producto o servicio distinto a los que ofrece Sportway, en particular, las que hagan promoción electoral y de otros productos, “spam”, “correo basura”, “cadenas”, esquemas piramidales de negocios, reclutamiento de personal, publicidad o cualquier otra forma de venta, ajena a Sportway; (g)Las que soliciten, recolecten o almacenen información personal sobre otros usuarios de la página de Sportway en Redes sociales, haciéndose pasar por personal de Sportway u otras personas o entidades autorizadas por Sportway, para tal efecto; (h)Las que contengan información interna o confidencial, recibida o revelada como parte de relaciones laborales, o bajo convenios de confidencialidad, ya sea de Sportway o de cualquier tercera persona o entidad; (i)Las que contengan cualquier tipo de virus informático, troyano, gusano, bomba de tiempo, archivo corrupto o cualquier otro código informático, archivo o aplicación diseñada para interrumpir, destruir o limitar el funcionamiento de computadoras, programas de cómputo o telecomunicaciones, o que pueda dañar o interrumpir la operación de una computadora, u obtener acceso no autorizado a cualquier cuenta, sistema computacional o red, a través de piratería informática (hacking); (j)Las que provean de recursos o información (o escondan o disfracen la naturaleza, localización, fuente o titularidad de información) sobre cualquier organización criminal, terrorista o en general, ilegal; (k)Las que falsifiquen títulos o manipulen información de identificación (incluyendo URLs), con el fin de disfrazar o esconder el origen de las Publicaciones, eliminar o alterar cualquier atribución legal sobre el origen o fuente de las Publicaciones;